Печенье "Мария"
Печенье "Мария" напоминает магазинные сладкие галеты, но получается немного тверже. В целом, неплохое печенье, иногда можно испечь, учитывая быстроту приготовления и приятный вкус. Мне нравится это печенье в качестве замены сухому завтраку. С молоком и сухофруктами получается замечательное блюдо для легкого завтрака как для взрослых, так и для детей. Рецепт с сайта Вебспун, я делала половину от указанного в рецепте объема.
Ингредиенты:
Крахмал картофельный - 60 гр
Масло подсолнечное рафинированное - 4 столовые ложки
Молоко - 2 столовые ложки
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 4 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт
Приготовление:
1. Смешать в глубокой миске крахмал, муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В другой миске смешать молоко, масло, ванильный сироп и яйца, влить к сухим ингредиентам, замесить тесто. Если тесто получается суховатым, добавить немного молока и масла.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты или другие фигурки, наколоть вилкой, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий