Тыквенные булочки десертные
Еще одни мои любимые сладкие тыквенные булочки. Обожаю разрезать булочку, поджарить в тостере, потом намазать маслом и с чашечкой кофе на завтрак... Отличные булочки, очень рекомендую. Я выпекаю по 6 штучек, кому нужно больше, увеличивайте пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску, подходящую для СВЧ, выложить тыквенное пюре, мед, масло, сахар, соль, налить молоко. Поставить на максимальную мощность на 1 минуту.
2. В горячую смесь всыпать муку, перемешать сначала ложкой, затем помесить руками, накрыть, оставить остывать до теплого.
3. Когда тесто остынет, добавить ванильный сироп и дрожжи, вымесить минут 7-10. Тесто останется липким, но муку не добавлять.
4. Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой, оставить подходить на 1 час.
5. Обмять тесто, снова затянуть пленкой, оставить еще на 1 час.
6. Тесто обмять, разделить на нужное количество булочек (я на 6 мини), сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать водой, обсыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут (до подрумянивания).
Комментарии
Отправить комментарий