Шарлотка с яблоком и айвой на сливках
Этот пирожок был частью подарка любимому муженьку на 23 февраля. Очень любит выпечку с яблоками, а тут еще и айва небольшая оставалась, так что пирог получился ароматным вдвойне.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 1 стакан + для присыпки яблок
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 стакан
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сливки 10% - 150 мл
Яблоко - 1 шт
Айва - 1 шт
Яйца - 2 шт
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить.
2. Яблоко и айву очистить, нарезать дольками.
3. Взбить яйца с сахаром до пышной пены и растворения сахара, добавить масло, сливки, ванильный сироп, взбить, затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
4. Яблоки и айву присыпать мукой, выложить в форму, залить тестом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).
Комментарии
Отправить комментарий