Кекс на йогурте с сухофруктами
Вкусный пряный кекс по рецепту с сайта Кулинарный клуб Валио. Обожаю финские продукты, Валио - один из моих самых любимых брендов. Поджаренный в тостере ломтик кекса со сливочным маслом хорошо подойдет к утренней чашечке кофе или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
Йогурт питьевой с яблоком и корицей - 150 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 200 гр
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 2 чайные ложки (заменила на соду, гашеную уксусом)
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Изюм - 30 гр
Цукаты и сухофрукты - 160 гр
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Изюм и мелко нарезанные цукаты и сухофрукты залить кипятком, выдержать 5 минут, воду слить, обсушить бумажным полотенцем.
2. Взбить яйца, растительное масло и ванильный сироп с сахаром.
3. Добавить йогурт, еще раз взбить.
4. Добавить муку, разрыхлитель и цукаты, взбить на малых оборотах миксера.
5. Переложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).
Комментарии
Отправить комментарий