Постные булочки для гамбургеров с цельнозерновой и ржаной мукой
Еще одни вкусные булочки с добавлением цельнозерновой и ржаной муки. По мотивам рецепта с сайта Поваренок.ру, оригинальное название "Диетические булочки для гамбургеров". Они, скорее, вегетарианские, т.к. диетическим дрожжевое тесто сложно назвать. Но, в любом случае, булочки вполне себе приятные и отлично заменят покупной хлеб.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 170 гр
Мука ржаная - 30 гр
Мука пшеничная - 300 гр
Сахар - щепотка
Соль - 1,5 чайные ложки
Дрожжи сухие - 7 гр
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода теплая - 330 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять всю муку, добавить соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и теплую воду, замесить тесто. Тесто получается липковатым, но муку добавлять не нужно.
2. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску пленкой, оставить подходить на 1-1,5 часа.
3. После того, как тесто вдвое увеличилось в объеме, обмять, оставить подходить еще на 1 час.
4. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, дать подойти 40 минут.
5. Смазать водой, по желанию посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (25-30 минут).
7. Готовые булочки переложить на решетку, если не посыпали кунжутом, то смазать водой, накрыть полотенцем до остывания.
Комментарии
Отправить комментарий