К основному контенту

Постные булочки для гамбургеров с цельнозерновой и ржаной мукой

Постные булочки для гамбургеров с цельнозерновой и ржаной мукой

Еще одни вкусные булочки с добавлением цельнозерновой и ржаной муки. По мотивам рецепта с сайта Поваренок.ру, оригинальное название "Диетические булочки для гамбургеров". Они, скорее, вегетарианские, т.к. диетическим дрожжевое тесто сложно назвать. Но, в любом случае, булочки вполне себе приятные и отлично заменят покупной хлеб.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 170 гр 

Мука ржаная - 30 гр

Мука пшеничная - 300 гр

Сахар - щепотка

Соль - 1,5 чайные ложки

Дрожжи сухие - 7 гр

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Вода теплая - 330 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять всю муку, добавить соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и теплую воду, замесить тесто. Тесто получается липковатым, но муку добавлять не нужно.

2. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску пленкой, оставить подходить на 1-1,5 часа.

3. После того, как тесто вдвое увеличилось в объеме, обмять, оставить подходить еще на 1 час.

4. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, дать подойти 40 минут.

5. Смазать водой, по желанию посыпать кунжутом.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (25-30 минут).

7. Готовые булочки переложить на решетку, если не посыпали кунжутом, то смазать водой, накрыть полотенцем до остывания.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...