Гречаники в сметанной заливке
Обожаю эти котлетки! Нежные, с ароматом гречки мммм... Хорошо пойдут с картошечкой или картофельным пюре. Очень вкусное второе блюдо на обед!
Ингредиенты:
Крупа гречневая отваренная - 200 гр
Фарш из филе куриной грудки - 400 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 столовые ложки
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Укроп - 3-4 веточки
Приготовление:
1. Смешать отваренную гречку с фаршем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы фарш застыл.
2. Сформовать котлетки, обжарить до румянца с двух сторон на растительном масле, смешать в стакане воду со сметаной, залить котлеты, тушить 20 минут на малом огне.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, протушить 5-10 минут.
4. В готовое блюдо добавить мелко нарезанный укроп.
Delicious dishes
ОтветитьУдалить