Домашние булочки для бургеров
Еще одни вкусные домашние булочки для гамбургеров. Поскольку я перестала покупать хлеб, развернулся настоящий конкурс на самые вкусные булочки. Булочки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной пушистой текстурой. Однозначно хороши для замены покупному хлебу.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 гр
Мед - 1 чайная ложка
Яйцо - 0,5 шт
Молоко - 185 мл
Мука - 325 гр
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, охладить до теплого.
2. Добавить молоко, яйцо, мед, соль, муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, уложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подрасти.
4. Тесто обмять, сформовать 12 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти 40-50 минут.
5. Смазать булочки водой, обмакнуть в кунжут.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до покоричневения.
7. Готовые булочки охладить на решетке под полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий