Постные оладьи с клюквой (экономным хозяйкам)
Под тэгом «бережливость» я размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались» в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика пригодится многим хозяйкам!Эти вегетарианские оладьи я всегда жарю, после того, как сварю клюквенный или другой ягодный морс - жалко выбрасывать богатые клетчаткой отжимки. Оладьи получаются прелестными, хоть их цвет немножко не аппетитный, на вкус они просто замечательные. Одним словом, мужу нравятся!
Ингредиенты:
Клюквенные отжимки - 300 гр
Сахар - 60 гр
Мука - 250 гр
Вода - 200 мл
Сода - 1 чайная ложка, гашеная уксусом
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В клюквенные отжимки добавить воду, сахар, оливковое масло и муку, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий