Финский картофельный салат
Картофельные салаты существуют практически во всех кухнях мира. Вот, сегодня у нас финский картофельный салат по рецепту из рекламной ленты Jalo Kerma - финского производителя молочной продукции. К сожалению, к нам в Ханты-Мансийск продукцию этого бренда не завозят, но уверена, что качество у нее отменное. Салат тоже получился вкуснющий и заправка к нему была очень подходящей.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Маринованный огурец - 3 шт
Укроп - 1/3 пучка
Сметана 15% - 200 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Мягкая горчица - 1 чайная ложка
Черный перец - щепотка
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать на небольшие кубики.
2. Добавить мелко нарезанный лук.
3. Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
4. Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, перемешать. Попробовать соус и при необходимости, отрегулировать вкус.
5. Заправить салат соусом, перемешать. По желанию сверху можно положить немного лосося.
Комментарии
Отправить комментарий