Финская запеканка из манки Аландская драчёна
И снова рецепт от моего любимого бренда Nordic. Сытный и вкусный десерт из манной крупы можно также подать на завтрак к чашечке кофе. Ну и залог вкусного блюда - качественные продукты, из которого его готовят. Я делала небольшую порцию для себя (муж не любит сладкое), вчетверо уменьшила количество ингредиентов, поэтому запеканка получилась маленькая. Hyvää ruokahalua!
Ингредиенты:
Манная крупа - 200 гр (50)
Мука - 100 гр (25)
Молоко - 1 л (0,25)
Яйца - 2-3 шт (1)
Соль - 1 чайная ложка (щепотка)
Сахар - 100 гр (25)
Кардамон молотый - 2 чайные ложки (замена на ванильный сироп)
Масло сливочное - 5-10 гр
Приготовление:
1. Проварить манную крупу в молоке несколько минут до образования каши, остудить.
2. Смешать яйца, сахар, соль и кардамон, затем перемешать эту смесь и муку с кашей.
3. Влить смесь в форму для выпечки, смазанную маслом, рассыпать несколько кусочков масла сверху.
4. Печь 50-60 минут при 200 градусах, пока не подрумянится.
5. Подать горячим или холодным со взбитыми сливками, киселем или вареньем.
Комментарии
Отправить комментарий