Булочки на сыворотке без яиц
Делала недавно сыр панир и получилось приличное количество сыворотки. Вот, напекла булочек по рецепту с сайта Finecooking.ru. Очень получились хорошие, ел бы и ел. Спасибо, дорогая Татьяна за рецепт!
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - 0,7 чайной ложки
Сахар - щепоть
Сыворотка - 200 мл
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В теплой сыворотке развести соль и сахар, всыпать муку и дрожжи, влить растительное масло, замесить тесто.
2. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Обмять тесто, оставить еще на час для подъема.
4. Сформовать 10 булочек, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, оставить для подъема на 30 минут.
5. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до порумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий