Куриные котлеты в сметанно-грибном соусе
Очень вкусное второе блюдо. Вот ел бы и ел. Нежные куриные котлеты, ароматный сметанно-грибной соус... Одним словом, чудесное блюдо!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400 гр
Манка - 2 столовые ложки
Грибы белые варено-мороженые - 200 гр
Лук - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 100 мл
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы заранее разморозить, обсушить.
2. Филе куриной грудки перемолоть в фарш, добавить мелко нарезанную половину луковицы, манку, посолить, поперчить, перемешать.
3. Сформовать котлетки, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
4. В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле до готовности мелко нарезанный лук и грибы.
5. Переложить грибы с луком в сковороду к котлетам, добавить сметану, воду, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, протушить на маленьком огне 15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий