Апельсиновый манник
И снова рецепт из ленты Nordic be Nordic! Великолепный апельсиновый манник - с шероховатой текстурой, невероятным ароматом и сочными вкраплениями кусочков апельсина. Очень сытное и вкусное дополнение к чашечке утреннего кофе.
Ингредиенты:
Манка - 1 стакан
Апельсин - 1 шт
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Мука - 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Залить манку кефиром, оставить на 20 минут.
2. Снять цедру с апельсина, очистить от кожуры и перегородок. Мякоть нарезать, сок собрать.
3. Взбить яйца с сахаром. В манку добавить яичную смесь, мякоть, цедру и сок апельсина, всыпать муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
4. Вылить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов 40 минут. (мне показался недопеченным, поэтому я достала из формы и еще допекала 20 минут в перевернутом виде.)
Комментарии
Отправить комментарий