Оладьи без яиц
Бывает, что в доме внезапно заканчиваются яйца (у нас периодически такое происходит), а что-нибудь домашнее на завтрак к утреннему кофе хочется сварганить. Эти оладьи как нельзя кстати подойдут к завтраку - пышные и сытные, по консистенции как дрожжевые, но быстрые. Просто прелесть, что за оладьи!
Ингредиенты:
Кефир - 100 мл
Мука - 80 гр
Сахар - 1 чайная
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
1. Довести кефир до кипения, вылить в миску, добавить соль, сахар и соду, затем муку и быстро перемешать.
2. Дать тесту постоять минут 10, тем временем нагреть сковороду с оливковым маслом на средней температуре.
3. Выложить оладьи в хорошо разогретое масло.
4. Первую сторону жарить при закрытой крышке, вторую при открытой.
Комментарии
Отправить комментарий