Булочки для гамбургеров с манкой
Еще один рецепт булочек, которые отлично подойдут для бутербродов, гамбургеров да и просто вместо хлеба к супу. Булочки имеют приятную консистенцию, долго не черствеют.
Ингредиенты:
Мука - 330 гр
Вода - 200 мл
Сахар -10 гр (щепотка)
Манная крупа - 30 гр
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Растительное масло - 35 гр
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В теплой воде развести сахар, манку, 15 гр муки и дрожжи, оставить на 10 мин.
2. Добавить 315 гр. муки, соль и растительное масло, замесить тесто. Вымесить 7-10 минут, затянуть пленкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
3. Обмять тесто, сформовать 10 булочек.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
5. Смазать яйцом, смешанным с молоком, посыпать смесью семян.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий