Финские ржаные пирожки с перловкой Ohrapiirakka
И снова финская кухня радует нас своим нордическим стилем и уютом. Калитки с перловкой Ohrapiirakka, эти милые ржаные пирожки, которые с удовольствием ест и мой муж, категорический противник перловки. С яичным салатом, а точнее, с яичным маслом, эти пирожки еще более восхитительны!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная - 100 гр
Сметана - 2 столовые ложки +/-
Соль - 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Перловка отваренная - 230 гр
Сливки - 150 мл
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки:
Сметана - 4-5 чайных ложек
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. Добавить перловку, сливки, лавровый лист, протушить до загустения. Охладить под крышкой
3. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Если получается суховатым, можно плеснуть немного молока или добавить сметаны.
4. Разделить тесто на 8 частей, из каждой вырезать кружок дм. 8 см, вылепить корзинку.
5. В заготовку вкладывать по 1-1,5 столовой ложки начинки, разравнивать, перекладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выложить по 0,5-0,7 чайной ложки сметаны на каждую калитку равномерно распределить по поверхности.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (около 20 минут).
Комментарии
Отправить комментарий