К основному контенту

Финские ржаные пирожки с перловкой Ohrapiiraka

Финские ржаные пирожки с перловкой Ohrapiirakka

И снова финская кухня радует нас своим нордическим стилем и уютом. Калитки с перловкой Ohrapiirakka, эти милые ржаные пирожки, которые с удовольствием ест и мой муж, категорический противник перловки. С яичным салатом, а точнее, с яичным маслом, эти пирожки еще более восхитительны!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ржаная - 100 гр

Сметана - 2 столовые ложки +/-

Соль - 0,25 чайной ложки

Для начинки:

Перловка отваренная - 230 гр

Сливки - 150 мл

Лук - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для смазки:

Сметана - 4-5 чайных ложек

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

2. Добавить перловку, сливки, лавровый лист, протушить до загустения. Охладить под крышкой

3. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Если получается суховатым, можно плеснуть немного молока или добавить сметаны.

4. Разделить тесто на 8 частей, из каждой вырезать кружок дм. 8 см, вылепить корзинку.



5. В заготовку вкладывать по 1-1,5 столовой ложки начинки, разравнивать, перекладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.



6. Выложить по 0,5-0,7 чайной ложки сметаны на каждую калитку равномерно распределить по поверхности.



7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (около 20 минут).



Я подавала с традиционным финским "яичным маслом" - нарезанными отваренными вкрутую яйцами, заправленными размягченным сливочным маслом. Ооочень вкусно!











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе