Пицца с карбонадом и маринованным огурцом
Прекрасное начало дня с такой сытной и вкусной пиццей. У меня всегда есть запас теста для пиццы в морозилке (указанное в рецепте одно из моих любимых), остается только придумывать начинки и наслаждаться домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Мука - 315 гр
Вода - 250 мл
Манка - 75 гр
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Дрожжи сухие - 4 гр
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Для начинки:
Кетчуп - 1 чайная ложка
Сыр тильзит - 120 гр
Карбонад юбилейный в нарезке - 120 гр
Лук красный - 0,5 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Приготовление:
1. Муку для пиццы и манную крупу смешать с солью и насыпать горкой. Сверху сделать углубление.
2. Сухие дрожжи перемешать с сахаром в миске. Влить теплую воду. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влить оливковое масло и перемешать. Получившуюся смесь постепенно влить в углубление мучной горки. Вымесить тесто.
3. Из теста сформовать шар и положить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
4. Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку до использования.
5. Перед выпечкой достать из морозилки (я перекладывала в холодильник, потом за 2 часа до выпечки держала при комнатной температуре).
6. Тесто раскатать в лепешку, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы тесто "схватилось".
7. Достать из духовки, проткнуть пузыри, смазать кетчупом, выложить 1/3 натертого сыра, на него балык и нарезанный полукольцами лук, нарезанный кружочками огурец, сверху присыпать оставшимся сыром.
8. Вернуть в духовку, выпекать до подрумянивания края пиццы (10-15 минут).
Комментарии
Отправить комментарий