Запеканка из яблок и айвы без теста
Очень люблю печеные яблоки и айву, а в этой запеканке они объединились и получился сочный, ароматный, полезный, диетический десерт с минимальным присутствием сахара.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт
Айва - 1 шт
Сахар - 4-5 щепоток
Приготовление:
1. Яблоко и айву очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму дм 18 см выстелить бумагой для выпечки с запасом, чтобы свободными концами впоследствии можно было накрыть запеканку.
3. Выкладывать слоями, стараясь, чтобы не было зазоров, каждый слой посыпать щепотью сахара.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Через 40 минут прикрыть фольгой, чтобы верхний слой фруктов не сгорел.
5. Достать из духовки, дать остыть в форме до теплого, затем достать за концы бумаги и переложить на разделочную доску или плоское блюдо.
6. Обернуть бумагой, сверху поставить плоское блюдо или разделочную доску, на нее гнет.
7. После полного остывания переставить в холодильник на 4-8 часов.
8. Снять гнет, развернуть бумагу, аккуратно перевернуть на блюдо, в котором будет подаваться запеканка, снять бумагу.
9. Присыпать сахарной пудрой, подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
Комментарии
Отправить комментарий