Сырники с рисом и изюмом
Очень вкусные сырнички, рецепт от Юлии Высоцкой, попался мне в ленте новостей. Как раз оставалось немного рисовой каши и очень удачно в эти сырники она вписалась. Получился очень вкусный и сытный завтрак!
Ингредиенты:
Творог - 170 гр
Рис отваренный - 95 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 50 гр
Изюм - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Сахар - 2 чайные ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Масло сливочное + оливковое - для жарки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, перемешать до однородного состояния.
2. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло, ложкой выложить творожно-рисовую массу, жарить до золотистого цвета.
3. Перевернуть сырники, обжарить вторую сторону.
4. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий