К основному контенту

Финские булочки с корицей корвапуусти Korvapuusti от Nordic

Финские булочки с корицей корвапуусти Korvapuusti

Оооочень вкусные булочки! Обожаю финскую кухню, особенно выпечку - как сладкую, так и несладкую из ржаного теста. Эти в меру сладкие булочки как нельзя кстати подходят к утреннему кофе: тонкий аромат кардамона и корицы гармонично сочетается с запахом жареных кофейных зерен. С булочками корвапуусти утро всегда будет добрым и бодрящим! Рецепт без малейших изменений почерпнула в ленте FB Nordic be Nordic, в очередной раз порадовали удачным результатом.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 500 гр

Дрожжи - 1 столовая ложка

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 гр

Масло сливочное - 100 гр

Желток - 1 шт

Соль - 0,5 чайной ложки

Молотый кардамон - 2 чайные ложки (для меня многовато, я добавила щепотку)

Для начинки:

Коричневый сахар - 50 гр

Масло сливочное - 80 гр

Корица молотая - 2 чайные ложки

Дополнительно:

Яйцо - для смазывания 

Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара в молоке, добавить муку, кардамон, соль и остальной сахар.

2. Постепенно добавить мягкое масло и желток, вымесить тесто (я месила 5 минут).

3. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

4. Приготовить начинку: растереть мягкое масло с сахаром и корицей.

5. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник 40х60 см.

6. Смазать начинкой и скрутить в длинный плотный рулет.

7. Нарезать рулет трапециями: меньшее основание - 2 см, большее - 4 см.

8. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.

9. Разогреть духовку до 190 градусов.

10. Смазать булочки яйцом и поставить в духовку на 10-15 минут (у меня стояли минут 25 до подрумянивания).

11. Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой.


Вот мои красавицы!






Для меня особенно вкусно эти булочки разрезать на тонкие ломтики, поджарить в тостере и теплыми намазать сливочным маслом. Ооочень вкусно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...