Финские булочки с корицей корвапуусти Korvapuusti
Оооочень вкусные булочки! Обожаю финскую кухню, особенно выпечку - как сладкую, так и несладкую из ржаного теста. Эти в меру сладкие булочки как нельзя кстати подходят к утреннему кофе: тонкий аромат кардамона и корицы гармонично сочетается с запахом жареных кофейных зерен. С булочками корвапуусти утро всегда будет добрым и бодрящим! Рецепт без малейших изменений почерпнула в ленте FB Nordic be Nordic, в очередной раз порадовали удачным результатом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр
Дрожжи - 1 столовая ложка
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Желток - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Молотый кардамон - 2 чайные ложки (для меня многовато, я добавила щепотку)
Для начинки:
Коричневый сахар - 50 гр
Масло сливочное - 80 гр
Корица молотая - 2 чайные ложки
Дополнительно:
Яйцо - для смазывания
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара в молоке, добавить муку, кардамон, соль и остальной сахар.
2. Постепенно добавить мягкое масло и желток, вымесить тесто (я месила 5 минут).
3. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Приготовить начинку: растереть мягкое масло с сахаром и корицей.
5. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник 40х60 см.
6. Смазать начинкой и скрутить в длинный плотный рулет.
7. Нарезать рулет трапециями: меньшее основание - 2 см, большее - 4 см.
8. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
9. Разогреть духовку до 190 градусов.
10. Смазать булочки яйцом и поставить в духовку на 10-15 минут (у меня стояли минут 25 до подрумянивания).
11. Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вот мои красавицы!
Комментарии
Отправить комментарий