Яблочная галета на медово-ореховом тесте
Нет слов, до чего вкусная галета! Аромат такой, что еле дожидаешься конца выпечки - яблоки, ваниль, корица, мед и грецкие орехи создают потрясающее сочетание! Консистенция тоже хоть куда - тонкое медово-ореховое тесто и кусочки сочных яблок.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 40 гр
Сметана - 80 гр
Мед - 20 гр
Сахар - 20 гр
Орехи грецкие - 40 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Яблоки - 4 шт
Сахар - 1,5 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мука - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать некрупным кубиком, добавить сахар, корицу и муку, перемешать.
2. Приготовить тесто: мягкое масло взбить с сахаром, медом и ванильным сиропом, добавить сметану, снова взбить, добавить перемолотые в блендере грецкие орехи, муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
3. Выложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, раскатать тесто в тонкий круг.
4. Выложить начинку, отступая от края 1,5 см., разровнять.
5. Защипнуть и пригнуть край галеты.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (45-50 минут).
Комментарии
Отправить комментарий