Булочки с шпинатом
Булочки для фанатов шпинатика и для запугивания на Halloween своим болотным цветом. Запах тоже резко шпинатный, хотя я и брала значительно меньше шпината, чем указано в рецепте. Ну, хорошо, что много не напекла, с красной рыбкой съели. Но повторять не буду.
Ингредиенты:
Шпинат замороженный - 60 гр
Мука - 200 гр
Вода - 75 мл
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - щепотка
Приготовление:
1. Замороженный шпинат выложить на сковороду, выпарить воду, слить ее, добавить оливковое масло, зубчик чеснока мелко нарезанный, посолить, обжарить до мягкости.
2. Пробить шпинат блендером, добавить воду, оливковое масло, соль, щепотку сахара, дрожжи и муку, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить на 1 час.
4. Тесто обмять, сформовать 7 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
5. Смазать водой посыпать измельченными тыквенными семечками.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий