Жареные пирожки с начинкой из...
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта
рубрика пригодится многим хозяйкам!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр
Кипяток - 300 мл
Соль - 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Измельченные котлеты, отварное или жареное мясо - 300 гр
Лук крупный - 1 шт
Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт
Помидор - 1 шт
Майонез - 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку, добавить соль, влить кипяток. Перемешивать сначала ложкой, когда остынет, вымесить тесто руками. Сформовать шар, накрыть, оставить отдыхать.
2. Приготовить начинку: обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, охладить, мелко нарезать отваренные вкрутую яйца, помидор разрезать сначала на 4 части, удалить семена (чтобы начинка не была слишком водянистым), мелко нарезать, добавить все это к измельченному готовому мясу, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
3. От теста отделять небольшие кусочки, раскатывать в круг диаметром с дно сковороды, на которой будут жариться пирожки, выкладывать на одну половину начинку, накрывать второй половиной, прижимать края и прищипывать их вилкой или обрезать фигурным ножом.
4. Жарить на медленном огне на растительном масле по 2 шт. на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Комментарии
Отправить комментарий