К основному контенту

Жареные пирожки на заварном тесте с начинкой из...

Жареные пирожки с начинкой из...

Под тэгом «бережливость» я размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались» в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика пригодится многим хозяйкам!

Эти прелестные пирожки в виде чебуреков получились благодаря оставшимся от вчерашнего обеда котлетам. Тоненькое тесто, много сочной начинки, поджаристая корочка - эти пирожки получились просто обалденными!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 гр

Кипяток - 300 мл

Соль - 0,25 чайной ложки

Для начинки:

Измельченные котлеты, отварное или жареное мясо - 300 гр

Лук крупный - 1 шт

Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт

Помидор - 1 шт

Майонез - 2-3 столовые ложки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку, добавить соль, влить кипяток. Перемешивать сначала ложкой, когда остынет, вымесить тесто руками. Сформовать шар, накрыть, оставить отдыхать.

2. Приготовить начинку: обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, охладить, мелко нарезать отваренные вкрутую яйца, помидор разрезать сначала на 4 части, удалить семена (чтобы начинка не была слишком водянистым), мелко нарезать, добавить все это к измельченному готовому мясу, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

3. От теста отделять небольшие кусочки, раскатывать в круг диаметром с дно сковороды, на которой будут жариться пирожки, выкладывать на одну половину начинку, накрывать второй половиной, прижимать края и прищипывать их вилкой или обрезать фигурным ножом.

4. Жарить на медленном огне на растительном масле по 2 шт. на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.



Особенно хороши эти пирожки с хренодером или салатом из помидоров с чесноком и зеленью м....

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...