Суп с консервированным тунцом и яйцом
Один из любимых супчиков моего мужа - эта легкая в приготовлении уха с консервированным тунцом. Секрет чудесного вкуса - качественная рыба. Мне очень нравится тунец в оливковом масле фирмы Магуро, плотной и не кашистой консистенции. Подходит и для салатов, и для закусок, и для первых блюд.
Ингредиенты:
Тунец в оливковом масле - 1 банка
Картофель - 2 шт
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Лавровый лист - 0,5 шт
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 1,5 л. воды, добавить мелко нарезанные лук и морковь, проварить 15 минут.
2. Добавить нарезанный соломкой картофель, проварить 10 минут.
3. Добавить не крупно нарезанную рыбу из консервы, немного масла из консервы же, лавровый лист, посолить, варить до готовности картофеля.
4. В чашке взбить вилкой яйцо, добавить струйкой в суп, постоянно помешивая, проварить минуту.
Вот, вчера по просьбам трудящихся тоже наварила, благо, что варить быстро и не хлопотно.
Комментарии
Отправить комментарий