Слойки с копченой форелью и творожным сыром из домашнего быстрого слоеного теста
Вкуснейшие рулетики из домашнего бездрожжевого слоеного теста, которое будет отличной заменой покупному - всегда знаешь, какие продукты используешь, особенно дело касается масла - его обычно заменяют маргарином в магазинном тесте. Не устаю благодарить Jalo Kerma за случайно попавшийся мне в их ленте рецепт финского рождественского печенья Йоулуторту. Нам тааак понравилось печенье, что на основе этого теста я испекла уже много чего, как сладкого, так и соленого. Эти рулетики - отличная альтернатива бутербродам к утреннему кофе или вечернему чаю, очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 82% - 100 гр
Мука - 125 гр
Вода - 50 мл
Уксус - 1 чайная ложка
Для начинки:
Форель копченая - 1 упаковка
Сыр творожный с зеленью - 1 упаковка
Яйцо - для смазывания
Приготовление:
1. Приготовить тесто: всыпать муку в глубокую миску, натереть холодное масло, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, сложить пополам, потом еще раз пополам, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм.
3. Смазать взбитым яйцом, выложить слайсы форели
5. Аккуратно свернуть рулетом края к центру, стык промазать яйцом
6. Нарезать на рулетики толщиной 1,5 см
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка придавливая кренделя и придавая им симпатичную форму.
6. Смазать верх крендельков яйцом.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до румянца.
Комментарии
Отправить комментарий