К основному контенту

Слойки с копченой форелью и творожным сыром из домашнего быстрого слоеного теста

Слойки с копченой форелью и творожным сыром из домашнего быстрого слоеного теста

Вкуснейшие рулетики из домашнего бездрожжевого слоеного теста, которое будет отличной заменой покупному - всегда знаешь, какие продукты используешь, особенно дело касается масла - его обычно заменяют маргарином в магазинном тесте. Не устаю благодарить Jalo Kerma за случайно попавшийся мне в их ленте рецепт финского рождественского печенья Йоулуторту. Нам тааак понравилось  печенье, что на основе этого теста я испекла уже много чего, как сладкого, так и соленого. Эти рулетики - отличная альтернатива бутербродам к утреннему кофе или вечернему чаю, очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 82% - 100 гр

Мука - 125 гр

Вода - 50 мл

Уксус - 1 чайная ложка

Для начинки:

Форель копченая - 1 упаковка

Сыр творожный с зеленью - 1 упаковка

Яйцо - для смазывания

Приготовление:

1. Приготовить тесто: всыпать муку в глубокую миску, натереть холодное масло, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, сложить пополам, потом еще раз пополам, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм.

3. Смазать взбитым яйцом, выложить слайсы форели



4. Сверху выложить творожный сыр, разровнять


5. Аккуратно свернуть рулетом края к центру, стык промазать яйцом



6. Нарезать на рулетики толщиной 1,5 см



7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка придавливая кренделя и придавая им симпатичную форму.

6. Смазать верх крендельков яйцом.



7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до румянца.



Ну оччень аппетитные слоечки! Очень вам рекомендую!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...