К основному контенту

Слойки с копченой форелью и творожным сыром из домашнего быстрого слоеного теста

Слойки с копченой форелью и творожным сыром из домашнего быстрого слоеного теста

Вкуснейшие рулетики из домашнего бездрожжевого слоеного теста, которое будет отличной заменой покупному - всегда знаешь, какие продукты используешь, особенно дело касается масла - его обычно заменяют маргарином в магазинном тесте. Не устаю благодарить Jalo Kerma за случайно попавшийся мне в их ленте рецепт финского рождественского печенья Йоулуторту. Нам тааак понравилось  печенье, что на основе этого теста я испекла уже много чего, как сладкого, так и соленого. Эти рулетики - отличная альтернатива бутербродам к утреннему кофе или вечернему чаю, очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 82% - 100 гр

Мука - 125 гр

Вода - 50 мл

Уксус - 1 чайная ложка

Для начинки:

Форель копченая - 1 упаковка

Сыр творожный с зеленью - 1 упаковка

Яйцо - для смазывания

Приготовление:

1. Приготовить тесто: всыпать муку в глубокую миску, натереть холодное масло, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, сложить пополам, потом еще раз пополам, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм.

3. Смазать взбитым яйцом, выложить слайсы форели



4. Сверху выложить творожный сыр, разровнять


5. Аккуратно свернуть рулетом края к центру, стык промазать яйцом



6. Нарезать на рулетики толщиной 1,5 см



7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка придавливая кренделя и придавая им симпатичную форму.

6. Смазать верх крендельков яйцом.



7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до румянца.



Ну оччень аппетитные слоечки! Очень вам рекомендую!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...