Винегрет из запеченных овощей с сельдью и фасолью
Вкуснейший винегрет! Вот прям ел бы и ел. Можно приготовить и из отварных овощей, но запеченные овощи не придают излишней влажности салату и имеют приятную сладковатую нотку. А добавление селедочки делает его вообще невозможно вкусным! Кстати, в моем случае была чрезмерно соленая селедка, так что солить салат вообще не пришлось, а запеченные овощи нейтрализовали излишнюю соль.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 2 шт
Морковь мелкая - 2 шт
Свекла средняя - 1 шт
Лук средний - 1 шт
Фасоль белая консервированная - 0,8 банки
Огурец маринованный - 1 шт
Сельдь соленая - филе с половины рыбы
Масло растительное - 3-4 столовые ложки
Соль - по вкусу (если сельдь не слишком соленая)
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелким кубиком, по отдельности смешать с небольшим количеством растительного масла, поместить в форму, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
2. Лук мелко нарезать, переложить в миску для салата, добавить запеченные овощи, фасоль без жидкости, нарезанную на небольшие кусочки сельдь, нарезанный мелким кубиком огурец.
3. Если нужно, досолить, заправить оливковым или другим растительным маслом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий