Камбала, запеченная с беконом
Очень приятный, легкий, но сытный обед получился у меня из запеченной с беконом камбалы и жареной пекинской капусты. Просто прелесть! Многие не любят камбалу за ее морской запах, меня же он не беспокоит и я частенько ее готовлю. По мотивам рецепта из журнала Лента за ноябрь 2018 года. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Камбала - 2 шт
Сок лимонный - около 1 столовой ложки
Бекон копченый - 50 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Помидоры черри - 5 шт
Лук красный - 0,5 шт
Чеснок - 0,5 головки
Приготовление:
1. У камбалы аккуратно отрезать голову, удалить внутренности, очистить чешую, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком с обеих сторон, посолить, поперчить, сделать поперечные надрезы.
4. Бекон нарезать на мелкие кусочки.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить камбалу, посыпать сверху беконом. Вокруг рыбы разложить нарезанные на половинки помидоры черри, нарезанный перьями красный лук и половину головки чеснока
7. Выпекать 25-30 минут или до побеления надрезов.
Комментарии
Отправить комментарий