Семга в луковом кляре
Еще одно вкуснейшее блюдо из семги. Я прям присела на рыбу в последнее время. Хорошо, что не на конфеты))). По этому рецепту рыба получается ароматной и с хрустящей корочкой, ее можно подать с пюре или рисом на обед или ужин. Мне так вообще повезло - остатки кляра я смешала с картофельным пюре и получила вкуснейшие картофельные оладьи!
Ингредиенты:
Филе семги - 360 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 6-8 столовых ложек
Вода - 5-7 столовых ложек
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезать на кусочки желаемого размера, посолить, поперчить.
2. Лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Луковому пюре добавить яйцо, 6 ложек муки и постепенно воду, чтобы получился густой и однородный кляр.
4. В сковороде разогреть масло.
5. Обмакивать кусочки рыбы поочередно в кляр и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Остается приличное количество кляра, я в него добавила картофельное пюре и нажарила картофельных оладий к рыбе. Просто великолепно.
Комментарии
Отправить комментарий