К основному контенту

Запеченные кружочки баклажанов в сырно-чесночных сухарях

Запеченные кружочки баклажанов в сырно-чесночных сухарях

Хороший рецепт, но для свежих баклажанов. Замороженные получились суховатыми, но тоже вполне себе неплохая закуска. Главное, не хлопотная и вкусная, как я и люблю. Под домашний майонез из консервированной фасоли и из замороженных баклажанов эти кружочки поедаются влет! Также отлично подойдут в качестве составной части сэндвича или бутерброда.

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт или замороженный баклажан около 15 кружочков

Соль - 1 чайная ложка

Сухари панировочные - 4 столовые ложки

Тильзит - 1 слайс 

Чеснок сушеный - 2 чайные ложки

Сушеная петрушка - щепоть

Перец черный молотый - щепоть

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Яйцо - 1 шт 

Приготовление:

1. Баклажан нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Если используются замороженные баклажаны, то разморозить их.

2. Быстро ополоснуть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем.

3. В глубокой миске смешать яйцо и оливковое масло.

4. В плоской тарелке смешать сухари, натертый на мелкой терке сыр, сушеный чеснок, черный перец и сушеную петрушку.

5. Обмакивать кружочек баклажана в яично-масляной смеси, обваливать в сухарях, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут или до подрумянивания сухарей. В середине приготовления можно перевернуть кружочки баклажанов.


Вот так я наморозила баклажаны кружочками на зиму:



 Суховато, но пойдет. Со свежими баклажанами летом попробуем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе