Запеченные кружочки баклажанов в сырно-чесночных сухарях
Хороший рецепт, но для свежих баклажанов. Замороженные получились суховатыми, но тоже вполне себе неплохая закуска. Главное, не хлопотная и вкусная, как я и люблю. Под домашний майонез из консервированной фасоли и из замороженных баклажанов эти кружочки поедаются влет! Также отлично подойдут в качестве составной части сэндвича или бутерброда.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт или замороженный баклажан около 15 кружочков
Соль - 1 чайная ложка
Сухари панировочные - 4 столовые ложки
Тильзит - 1 слайс
Чеснок сушеный - 2 чайные ложки
Сушеная петрушка - щепоть
Перец черный молотый - щепоть
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Если используются замороженные баклажаны, то разморозить их.
2. Быстро ополоснуть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем.
3. В глубокой миске смешать яйцо и оливковое масло.
4. В плоской тарелке смешать сухари, натертый на мелкой терке сыр, сушеный чеснок, черный перец и сушеную петрушку.
5. Обмакивать кружочек баклажана в яично-масляной смеси, обваливать в сухарях, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут или до подрумянивания сухарей. В середине приготовления можно перевернуть кружочки баклажанов.
Вот так я наморозила баклажаны кружочками на зиму:
Комментарии
Отправить комментарий