Мини кебабы из судка
Славные симпатичные кебабчики из рыбного фарша порадуют вас и детей своим милым видом и приятным вкусом. Не расстраивайтесь, если у вас нет электрогриля, на сковороде эти чудные котлетки получаются не хуже. Очень удобно такие кебабы делать, когда вы жарите рыбу - для жарки оставить красивые кусочки, а из обрезков сделать фарш.
Ингредиенты:
Филе судака или другой белой рыбы без кожи и костей - 230 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - щепотка
Хлеб тостовый - 1 шт
Молоко - 6 столовых ложек
Лук - 0,25 шт
Укроп - 2 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. У хлеба срезать корочку, раскорошить, залить молоком.
2. Белок отделить от желтка.
3. В чашу блендера выложить нарезанное некрупными кусочками филе, желток, слегка отжатый от молока хлеб, посолить, поперчить, пробить пульсом до измельчения (не до каши).
4. В белок добавить сахар, взбить венчиком до пены, добавить к фаршу.
5. Мелко нарезать лук и укроп, добавить к фаршу, перемешать до однородного состояния.
6. Отрезать 2 листа бумаги для выпечки шириной с конфорку электрогриля, сформовать кебабы мокрыми руками (фарш получается очень нежным), выложить на лист. Если хотите кебабы на шпажках, то сверху вложите ее в кебаб и прикройте фаршем.
7. Электрогриль установить на программу "Птица средней прожарки" (у меня нет режима для рыбы), когда прозвучит сигнал готовности аккуратно перенести пергамент с кебабами на конфорку электрогриля.
8. Накрыть вторым листом пергамента.
9. Закрыть крышку электрогриля. Манипуляцию с пергаментом я увидела на ю-тьюб канале Полезное питание. Огромная благодарность за него автору канала, т.к. минимизирует уход за электрогрилем после приготовления. В этот раз я ограничилась парой взмахов тряпочки после приготовления:
10. После сигнала о готовности достать из электрогриля кебабы вместе с пергаментом.
11 . Аккуратно снять верхний лист, затем нижний, обрезать накипь. Сразу после снятия верхнего пергамента вид не очень-то аппетитный, но обрезав накипь (я это делаю ножницами) получаем милые кебабчики в форме рыбок.
10. Подавать с острым соусом, салатом, лавашом, да с чем хотите!
Комментарии
Отправить комментарий