К основному контенту

Рыбные котлеты на шпажках или кебабы из судака

 Мини кебабы из судка

Славные симпатичные кебабчики из рыбного фарша порадуют вас и детей своим милым видом и приятным вкусом. Не расстраивайтесь, если у вас нет электрогриля, на сковороде эти чудные котлетки получаются не хуже. Очень удобно такие кебабы делать, когда вы жарите рыбу - для жарки оставить красивые кусочки, а из обрезков сделать фарш.

Ингредиенты:

Филе судака или другой белой рыбы без кожи и костей - 230 гр

Яйцо - 1 шт

Сахар - щепотка

Хлеб тостовый - 1 шт

Молоко - 6 столовых ложек

Лук - 0,25 шт

Укроп - 2 веточки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. У хлеба срезать корочку, раскорошить, залить молоком.

2. Белок отделить от желтка.

3. В чашу блендера выложить нарезанное некрупными кусочками филе, желток, слегка отжатый от молока хлеб, посолить, поперчить, пробить пульсом до измельчения (не до каши).

4. В белок добавить сахар, взбить венчиком до пены, добавить к фаршу.

5. Мелко нарезать лук и укроп, добавить к фаршу, перемешать до однородного состояния.

6. Отрезать 2 листа бумаги для выпечки шириной с конфорку электрогриля, сформовать кебабы мокрыми руками (фарш получается очень нежным), выложить на лист. Если хотите кебабы на шпажках, то сверху вложите ее в кебаб и прикройте фаршем.



7. Электрогриль установить на программу "Птица средней прожарки" (у меня нет режима для рыбы), когда прозвучит сигнал готовности аккуратно перенести пергамент с кебабами на конфорку электрогриля.



8. Накрыть вторым листом пергамента.


9. Закрыть крышку электрогриля. Манипуляцию с пергаментом я увидела на ю-тьюб канале Полезное питание. Огромная благодарность за него автору канала, т.к. минимизирует уход за электрогрилем после приготовления. В этот раз я ограничилась парой взмахов тряпочки после приготовления:



10. После сигнала о готовности достать из электрогриля кебабы вместе с пергаментом.



11 . Аккуратно снять верхний лист, затем нижний, обрезать накипь. Сразу после снятия верхнего пергамента вид не очень-то аппетитный, но обрезав накипь (я это делаю ножницами) получаем милые кебабчики в форме рыбок.



10. Подавать с острым соусом, салатом, лавашом, да с чем хотите! 




Вот, из одной пачки филе судака получаем два блюда - красивые жареные кусочки и кебабы:





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...