Блинчики с пекинской капустой
Вкусные закусочные блинчики, я их уже пару раз жарила, нам с мужем очень понравились. Для них можно использовать грубую часть пекинской капусты, которая возле корня, ее обычно в салатах не используют, а для блинчиков как раз отлично - все равно тесто готовится в блендере и все хорошо измельчается. В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 100 гр
Молоко - 140 гр
Соль - щепоть
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 гр
Масло оливковое - 2 столовые ложки + для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Капусту нарезать кусочками, выложить в стакан блендера или глубокую миску, добавить остальные ингредениенты, пробить до однородного состояния.
2. Жарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
Я подавала их к завтраку с яйцами всмятку, свеклой и сельдью (это был завтрак выходного дня, если что))), на работу после селедочки я не хожу.
Комментарии
Отправить комментарий