Капустные листья в луковом кляре
Для любителей блюд из капусты - приятная закуска, ужин или завтрак (я ела как бутерброды с колбаской), готовится не очень хлопотно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Листья капустные - 6 шт
Для кляра:
Лук - 0,5 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Вода - 5-6 столовых ложек
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Аккуратно отделить листья от кочана, но если надорвутся - не страшно.
2. Отварить до мягкости в подсоленной воде, охладить.
3. Вырезать толстую часть посередине листа, разрезать лист пополам - получится по 2 заготовки с каждого листа, свернуть каждую произвольно в рулетик или вдвое.
4. В глубокую тарелку нарезать лук, добавить яйцо, немного воды, пробить до однородного состояния блендером, добавить соль, муку, снова пробить блендером. Должен получиться густой кляр.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, окунать капустные заготовки в кляр, выкладывать на сковороду.
6. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий