Освежающий легкий салат с двумя видами капусты, сельдереем и огурцом
Очень сочный, освежающий, легкий салат. Как раз, чтоб облегчить организму жизнь после праздничных застолий. Да и без застолий под мясные блюда отлично сопровождает тяжелое и жирноватое мясо. В общем, салатик что надо!
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 1/8 небольшого кочана
Капуста пекинская - 6-8 листьев
Огурцы свежие - 2 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Соевый соус - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Для заправки:
Домашний майонез из консервированной фасоли - 1-2 столовые ложки
или
Оливковое масло + горчица+ натертый на мелкой терке чеснок - по вкусу
Приготовление:
1. Краснокочанную и пекинскую капусту тонко нашинковать, сельдерей нарезать толщиной 0,5 см., слегка размять, замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе минут на 10, излишки маринада слить.
2. Добавить нарезанные кружочками огурцы, если нужно, досолить.
3. Заправить либо домашним майонезом (http://olgarecipe.blogspot.com/2021/12/blog-post_25.html) либо смешать 3 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой готовой горчицы и зубчиком натертого на мелкой терке чеснока. Заправить салат этой ароматной смесью.
Комментарии
Отправить комментарий