К основному контенту

Освежающий легкий салат с двумя видами капусты, сельдереем и огурцом

Освежающий легкий салат с двумя видами капусты, сельдереем и огурцом

Очень сочный, освежающий, легкий салат. Как раз, чтоб облегчить организму жизнь после праздничных застолий. Да и без застолий под мясные блюда отлично сопровождает тяжелое и жирноватое мясо. В общем, салатик что надо!

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 1/8 небольшого кочана

Капуста пекинская - 6-8 листьев

Огурцы свежие - 2 шт

Стебель сельдерея - 1 шт

Соевый соус - 1 столовая ложка

Уксус бальзамический - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Для заправки:

Домашний майонез из консервированной фасоли - 1-2 столовые ложки

или

Оливковое масло + горчица+ натертый на мелкой терке чеснок - по вкусу

Приготовление:

1. Краснокочанную и пекинскую капусту тонко нашинковать, сельдерей нарезать толщиной 0,5 см., слегка размять, замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе минут на 10, излишки маринада слить.
2. Добавить нарезанные кружочками огурцы, если нужно, досолить.
3. Заправить либо домашним майонезом (http://olgarecipe.blogspot.com/2021/12/blog-post_25.html) либо смешать 3 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой готовой горчицы и зубчиком натертого на мелкой терке чеснока. Заправить салат этой ароматной смесью.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе