К основному контенту

Овощное пюре или суп-пюре с семгой гриль

Овощное пюре или суп-пюре с семгой гриль

Обалденно вкусное пюре или суп-пюре - это кто как пожелает, но блюдо самодостаточное и для человека со скромными объемами потребления за один раз (ахаха, это я о себе!) вполне себе может быть сытным обедом. Для меня действительно было достаточно небольшой пиалки, чтобы я надолго осталась сытой после обеда. Я вообще люблю овощные супы-пюре, но в этот раз решила сделать погуще, чтобы было не как первое, а как второе блюдо. Если вы решите приготовить суп пюре, то густоту можно регулировать добавлением кипятка в готовое блюдо, одновременно пробивая его блендером

Ингредиенты:

Цветная капуста - 270 гр

Морковь - 0,5 шт

Лук - 0,5 шт

Оливковое масло - 2-3 столовые ложки

Картофель - 2 шт

Сельдерей - 1 стебель

Вода - 0,5 л

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Семга гриль, жареная или отварная  - по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту разделить на соцветия, не крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой.

2. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут или до подрумянивания. В процессе запекания можно пару раз перемешать. Вот такой аппетитной она получается, хоть сразу ешь!



3. Мелко нарезать лук и морковь, выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить до мягкости, влить 0,5 л. воды, довести до кипения, проварить минут 10.

4. Картофель нарезать соломкой, сельдерей тонкими кусочками, добавить к луку с морковью, варить до готовности.



5. Добавить запеченную цветную капусту, посолить, проварить вместе 5 минут.

6. Отложить пару столовых ложек овощей в отдельную тарелку, остальной суп пробить блендером в пюре, регулируя густоту супа добавлением кипятка. Если нужно, досолить.



7. При подаче выложить сверху целые овощи, нарезанную мелкими кусочками семгу.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...