Овощное пюре или суп-пюре с семгой гриль
Обалденно вкусное пюре или суп-пюре - это кто как пожелает, но блюдо самодостаточное и для человека со скромными объемами потребления за один раз (ахаха, это я о себе!) вполне себе может быть сытным обедом. Для меня действительно было достаточно небольшой пиалки, чтобы я надолго осталась сытой после обеда. Я вообще люблю овощные супы-пюре, но в этот раз решила сделать погуще, чтобы было не как первое, а как второе блюдо. Если вы решите приготовить суп пюре, то густоту можно регулировать добавлением кипятка в готовое блюдо, одновременно пробивая его блендером
Ингредиенты:
Цветная капуста - 270 гр
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Картофель - 2 шт
Сельдерей - 1 стебель
Вода - 0,5 л
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Семга гриль, жареная или отварная - по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия, не крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой.
2. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут или до подрумянивания. В процессе запекания можно пару раз перемешать. Вот такой аппетитной она получается, хоть сразу ешь!
3. Мелко нарезать лук и морковь, выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить до мягкости, влить 0,5 л. воды, довести до кипения, проварить минут 10.
4. Картофель нарезать соломкой, сельдерей тонкими кусочками, добавить к луку с морковью, варить до готовности.
5. Добавить запеченную цветную капусту, посолить, проварить вместе 5 минут.
6. Отложить пару столовых ложек овощей в отдельную тарелку, остальной суп пробить блендером в пюре, регулируя густоту супа добавлением кипятка. Если нужно, досолить.
7. При подаче выложить сверху целые овощи, нарезанную мелкими кусочками семгу.
Комментарии
Отправить комментарий