Творожные кнедли с яблоком
Отличная замена сырникам и ленивым вареникам, хоть я их в равной мере обожаю, но хочется разнообразия, и эти кнедлики как раз вам его предоставят. Можно сделать их крупными, но мне захотелось сделать их симпатичными, поэтому я немножко покорпела. Кнедли вообще занимают немного больше времени для приготовления, но вкус получается изумительный, поэтому рекомендую. Посвящаю этот рецепт любителям творога и яблок.
Ингредиенты:
Творог 9% - 170 гр
Яйцо - 1 шт
Яблоко мелкое - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Манка - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Сахар - 3 чайные ложки
Соль - щепотка
Масло сливочное - 10 гр
Молоко - 200 мл
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, соль, манную крупу и яйцо, перемешать.
2. Добавить муку и мелко нарезанное яблоко, перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
4. При помощи двух чайных ложек (для скорости можно использовать столовые ложки) сформовать кнедли, выложить в форму.
5. Согреть в микроволновке молоко, вылить на дно формы с кнедлями.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
7. Достать из духовки, перевернуть кнедли, выпекать еще 10 минут.
8. Снова достать из духовки, разложить по кусочку сливочного масла, присыпать сахаром, выпекать на верхней полке духовки еще 15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий