Печенье из неудавшегося домашнего шоколада
Бывают в жизни неудачи, но наша цель - превратить их в успех! Не всегда у меня получаются блюда по рецептам из интернета. В этот раз неудача постигла меня на рецепте домашнего шоколада. Получилась сухая, рассыпчатая, абсолютно не похожая на шоколад смесь, но, надо отдать должное, приятная на вкус. Выбрасывать еду я категорически отказываюсь (я всегда использую качественные продукты для приготовления пищи), а есть это нечто было неинтересно. Вот так получились эти симпатичные печенюхи, которые мой муж с удовольствием под кофе и умял! Не унывайте от неудач, превращайте их в успех!
Ингредиенты:
Для домашнего шоколада:
Сухое молоко - 270 гр
Масло сливочное - 120 гр
Какао порошок - 50 гр
Сахар - 180 гр
Вода - 100 мл
Для печенья:
Шоколадная масса
Белки - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Фундук - для посыпки
Приготовление:
1. Вскипятить воду, добавить сахар, мешать до растворения сахара, варить на медленном огне 6 минут до легкого загустения.
2. Добавить сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла. Снять с огня.
3. Сухое молоко и какао перемешать, влить масляный сироп в сухую смесь, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Форму выстлать бумагой для выпечки, выложить шоколадную массу, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Как видите, у меня получилось вот это:
5. Для печенья: шоколадную массу измельчить, добавить белки, муку, ванильный сироп и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
6. Ложкой выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравнивать в лепешку, сверху посыпать измельченным фундуком.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий