К основному контенту

Печенье из неудавшегося домашнего шоколада

 Печенье из неудавшегося домашнего шоколада

Бывают в жизни неудачи, но наша цель - превратить их в успех! Не всегда у меня получаются блюда по рецептам из интернета. В этот раз неудача постигла меня на рецепте домашнего шоколада. Получилась сухая, рассыпчатая, абсолютно не похожая на шоколад смесь, но, надо отдать должное, приятная на вкус. Выбрасывать еду я категорически отказываюсь (я всегда использую качественные продукты для приготовления пищи), а есть это нечто было неинтересно. Вот так получились эти симпатичные печенюхи, которые мой муж с удовольствием под кофе и умял! Не унывайте от неудач, превращайте их в успех!

Ингредиенты:

Для домашнего шоколада:
Сухое молоко - 270 гр
Масло сливочное - 120 гр
Какао порошок - 50 гр
Сахар - 180 гр
Вода - 100 мл
Для печенья:
Шоколадная масса
Белки - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Фундук - для посыпки

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить сахар, мешать до растворения сахара, варить на медленном огне 6 минут до легкого загустения.
2. Добавить сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла. Снять с огня.
3. Сухое молоко и какао перемешать, влить масляный сироп в сухую смесь, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Форму выстлать бумагой для выпечки, выложить шоколадную массу, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Как видите, у меня получилось вот это:


Разрезать такое не получилось, поэтому немного мы съели с кофе, а из остального я испекла печенье.


5. Для печенья: шоколадную массу измельчить, добавить белки, муку, ванильный сироп и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
6. Ложкой выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравнивать в лепешку, сверху посыпать измельченным фундуком.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе