Шведский заварной яблочный пирог
Было у меня как-то время испытаний яблочных пирогов. Мой муж просто обожает выпечку с яблоками, поэтому я решила отыскать "тот самый", чтобы уже не экспериментировать, а печь только его. Этот пирог с сайта Поваренок. ру. не был "тем самым", но и съели мы его с удовольствием, хоть в отзывах его и называли непрезентабельным, нам его внешний вид понравился, да и вкус тоже. Единственное "но" - есть нужно ложкой, в руках рассыпается. В общем, попробовать стоит!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 150 гр (я убавила до 75 гр и не пожалела)
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сметана - 3 столовые ложки
Мука - 150 гр
Для начинки:
Яблоки сладкие - 4 шт
Лимон - 0,5 шт
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить семенную коробку, нарезать ломтиками, лимон кружочками.
2. Форму выстелить бумагой для выпечки (я не выстилала, пекла в силиконовой), выложить лимоны, затем равномерно яблоки.
3. В сковороде или сотейнике растопить масло, добавить сахар и сметану, постоянно помешивать, пока не растворится сахар, всыпать муку, интенсивно перемешать до однородного состояния, снять с огня.
4. Равномерно нанести тесто поверх яблочного слоя, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут)
6. Готовый пирог достать из духовки, оставить минут на 5, затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Вот пирожок сразу из духовки:
Комментарии
Отправить комментарий