Запеканка или гратен из цветной капусты
Обалденно вкусная и нежная запеканка из цветной капусты. Цветную капусту я обожаю во всех видах, а в этой запеканке она особенно прекрасна с соусом бешамель. Попробуйте, не пожалеете! Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепным гарниром к мясу, птице и рыбе.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 250 гр
Мука - 25 гр
Масло сливочное - 25 гр
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Горчица - 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Чеддер или другой твердый сыр - 50 гр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, выложить на кухонное полотенце, чтобы капуста просохла.
3. Приготовить соус: в сковороде растопить масло, добавить муку, жарить на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая, следить, чтобы смесь не пригорела. Добавить постепенно молоко, постоянно помешивая. Я вылила сразу все молоко и пробила смесь блендером прямо на сковороде, получилось просто отлично и без комков.
4.Снять с огня, добавить горчицу, перец и половину натертого сыра, хорошо перемешать.
5. Вылить половину соуса в формы для выпечки, выложить капусту.
6. Полить сверху оставшимся соусом, сверху посыпать оставшейся половиной сыра.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или пока верх запеканки не зарумянится.
Комментарии
Отправить комментарий