Закуска из запеченной семги в сухарях
Очень вкусная закуска под пиво или даже второе блюдо к пюре или рису. Мой муж сначала посмеивался, а как попробовал, так не оторвать было! Одним словом, пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Филе семги - 300 гр
Мука - 3 столовые ложки
Соль - щепоть
Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 6 столовых ложек
Майоран сушеный или другие сушеные травы - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Духовку включить на 220 градусов.
2. Слегка размороженную рыбу нарезать ломтиками, обсушить бумажным полотенцем.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом.
4. Муку выложить в плоскую тарелку, добавить соль, перец и сушеный чеснок, перемешать.
5. Яйцо разбить в пиалу, взболтать вилочкой.
6. Сухари высыпать в плоскую тарелку, добавить майоран, перемешать.
7. Обвалять ломтик семги сначала в муке, затем окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
8. Выложить все ломтики на противень, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
9. Выпекать 12-15 минут или до готовности (готовую рыбу легко проколоть зубочисткой).
Комментарии
Отправить комментарий