К основному контенту

Рулетики из копченой форели и творожного сыра - закуска к праздничному столу

Рулетики из копченой форели и творожного сыра - закуска к праздничному столу

Журнал Лента за декабрь 2018 года вдохновил меня рецептом этих рулетиков. Домашняя версия может быть простенькой, а можно сделать рулетики более симпатичными для праздничного стола, особенно для новогоднего - копченая форель выглядит нарядно, благодаря своему аппетитному цвету. Я делала небольшое количество из половины упаковки рыбы нам с мужем на завтрак, адаптировав рецепт под наш вкус.

Ингредиенты:

Форель копченая в нарезке - 250 гр
Творожный сыр с зеленью - 250 гр
Горчица - 0,5 столовой ложки
Укроп - 4 веточки 
Лук красный - 0,5 шт 

Приготовление:

1. Укроп промыть, обсушить и измельчить. 
2. Лук мелко нарезать
3. Смешать в небольшой миске сыр и горчицу.
4. Можно просто намазывать каждый слайс рыбы начинкой, посыпать укропом и луком и сворачивать рулетиком, как я поступила для домашней версии, но для праздничного стола красивее смотрятся рулетики бочонком. Для этого нужно расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить слайсы рыбы внахлест:


5. Намазать сырно-горчичной массой, посыпать луком и укропом:


6. Свернуть в рулет и туго замотать в пленку:

7. Положить в холодильник на 1 час.
8. Достать из холодильника, снять пленку, нарезать ломтиками, часто смачивая нож.
9. Выложить ломтики на сервировочную тарелку.

Это упрощенная версия заворачивания рулетиков, их я быстро сделала под картофельные лепешки на завтрак:


Это тоже к завтраку, но рекомендуемая версия формовки рулетиков. В таком виде, посыпанные зеленью, эти рулетики будут смотреться эффектно на рыбной тарелке.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе