Рулетики из копченой форели и творожного сыра - закуска к праздничному столу
Журнал Лента за декабрь 2018 года вдохновил меня рецептом этих рулетиков. Домашняя версия может быть простенькой, а можно сделать рулетики более симпатичными для праздничного стола, особенно для новогоднего - копченая форель выглядит нарядно, благодаря своему аппетитному цвету. Я делала небольшое количество из половины упаковки рыбы нам с мужем на завтрак, адаптировав рецепт под наш вкус.
Ингредиенты:
Форель копченая в нарезке - 250 гр
Творожный сыр с зеленью - 250 гр
Горчица - 0,5 столовой ложки
Укроп - 4 веточки
Лук красный - 0,5 шт
Приготовление:
1. Укроп промыть, обсушить и измельчить.
2. Лук мелко нарезать
3. Смешать в небольшой миске сыр и горчицу.
4. Можно просто намазывать каждый слайс рыбы начинкой, посыпать укропом и луком и сворачивать рулетиком, как я поступила для домашней версии, но для праздничного стола красивее смотрятся рулетики бочонком. Для этого нужно расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить слайсы рыбы внахлест:
5. Намазать сырно-горчичной массой, посыпать луком и укропом:
6. Свернуть в рулет и туго замотать в пленку:
7. Положить в холодильник на 1 час.
8. Достать из холодильника, снять пленку, нарезать ломтиками, часто смачивая нож.
9. Выложить ломтики на сервировочную тарелку.
Это упрощенная версия заворачивания рулетиков, их я быстро сделала под картофельные лепешки на завтрак:
Комментарии
Отправить комментарий