Ванильные оладьи с рисовыми хлопьями
Одни из моих любимых оладий - получились спонтанно, в рамках проекта "избавиться от рисовых хлопьев". Прикупив пачку рисовых хлопьев Nordic я не подумала, что их слишком много для меня одной. Но зато проснулась жажда творчества, и пара-тройка новых рецептов с участием рисовых хлопьев ожидает нас впереди. Вот, сегодня поделюсь с вами рецептом этих вкуснейших оладий!
Ингредиенты:
Рисовые хлопья - 30 гр
Вода - 90 гр (рисовые хлопья + вода = 80 гр каши)
Яйцо - 1 шт
Сметана - 80 гр
Ванильный сироп, корица - по вкусу
Сахар - 30 гр
Мука - 50 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В высокую емкость для СВЧ всыпать хлопья, добавить воду, готовить на полной мощности до закипания (у меня 1000 W, закипело через минуту).
2. Кашу слегка охладить, добавить остальные ингредиенты, быстро перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 0,7 столовой ложки теста, жарить на среднем огне первую сторону под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде.
Комментарии
Отправить комментарий