Рождественское печенье с коктейльными вишнями
Снова я с рождественской выпечкой. Эти печенья получились страшненькими, но вкусными. У кого зависла баночка с коктейльными вишнями, может тоже попытаться воспроизвести сие чудо. Тесто по моему любимому рецепту рождественских печенек Йоулутортту, а от вишен мне нужно было избавиться - они в холодильнике долго не стоят.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 65 гр
Холодная вода - 25 мл
Уксус - 0,5 чайной ложки
Вишни коктейльные - 20 шт
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Яйцо - для смазки
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное масло на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
2. Раскатать тесто, 3-4 раза сложить его пополам и снова раскатать в тонкий пласт.
3. Вырубкой вырезать печенья, должно получиться 10 шт., обрезки снова раскатать тонко.
4. Коктейльные вишни переложить в чашку, добавить крахмал, перемешать.
5. Сверху в серединку каждого печенья выложить по 2 вишни, полить жидкостью с крахмалом. (Тут подошел мой муж, увидел эту заготовку и сказал: "Кажется, нас ждет беда". Я ответила: "Не боИсь, все будет супер!")
6. Из теста от обрезков нарезать полосы, уложить поверх вишен, закрепить вилочкой.
7. Смазать печенье яйцом и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов.
8. Выпекать до золотистого цвета (у меня 12 минут).
9. Чуть остывшие печенья снять с противня при помощи лопаточки, срезать и стряхнуть всё некрасивое, посыпать сахарной пудрой.
Ну вот, нормально же получилось? Кто стрескал все печенье? Я только одно попробовать успела!
Комментарии
Отправить комментарий