Биточки из рисовых хлопьев с яблоками
Нежные биточки из рисовых хлопьев - отличный способ применения большого количества хлопьев. Я купила упаковку рисовых хлопьев Nordic, но для маленькой семьи быстро употребить их проблематично, если учесть, что каши из хлопьев нам не очень понравились. А сами хлопья очень качественные и вкусные - в сырниках, оладьях и вот теперь в биточках они просто великолепны. Так что, у кого залежались хлопья, пришло время с ними расправиться!
Ингредиенты:
Хлопья рисовые - 200 гр
Молоко - 300 мл
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Яблоко - 1 шт
Ваниль, корица - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Рисовые хлопья залить водой и молоком, добавить сахар, сварить кашу, как указано на упаковке.
2. В охлажденную кашу добавить яйцо, муку, мелко нарезанное очищенное яблоко, ванильный сироп и корицу, перемешать.
3. Смазать руки растительным маслом, сформовать биточки, обвалять их в муке, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
4. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Комментарии
Отправить комментарий