Молочный кекс с изюмом
Рецепт этого кекса мне попался в ленте в качестве коржей для торта. Торты я не очень люблю, поэтому испекла в виде кекса. Очень приятный получился кекс, который можно подать не только просто нарезав его на ломтики, но и в качестве сладких тостов, поджарив в тостере, и сладких гренок, поджарив на сковороде гриль. Отличное дополнение к чаю или кофе! Я делала половину от указанного в рецепте объема, свои укажу в скобочках.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт (2)
Изюм - 200 гр (100)
Сахар - 150 гр (65)
Молоко - 250 мл (160 гр)
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Мука - 250 гр (125)
Разрыхлитель - 15 гр (сода щепотка, разрых 7 гр)
Приготовление:
1. Яйца и изюм пробить погружным блендером до однородного состояния, добавить молоко, ванильный сироп, соль, перемешать.
2. Добавить муку, соду и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера, чтобы не было комочков.
3. Форму смазать растительным маслом, припудрить мукой, выложить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 мин).
Комментарии
Отправить комментарий