Легкий яблочный пирог
Еще один рецепт яблочного пирога, но скажу сразу - он нам не понравился. Много теста, мало яблок. Рецепт мы испытали, не отходя от приведенных объемов, поняли, что не наше. Но нет худа без добра! Разрезав бисквит на продольные ломтики, обмакнув в яйцо с молоком, приправив корицей... Что мы получили? Восхитительные гренки! Так что если вы любитель бисквитов с легким яблочным оттенком, пеките этот пирог смело. Если же бисквит вам надоест, смело жарьте гренки!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 9 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт
Масло растительное без запаха - 90 мл = 75 гр
Вода минеральная среднегазированная - 90 мл
Сахар - 90 гр
Для начинки:
Яблоки крупные - 2 шт
Сок лимонный - 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком, перемешать.
2. Выложить в миску все ингредиенты для теста, взбить миксером до однородного состяния.
3. Вылить тесто в силиконовую форму, равномерно выложить натертые яблоки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).
Вот такой толстенький бисквит и тоненький слой яблочной начинки.
Комментарии
Отправить комментарий