Уха из стейков горбуши с пекинской капустой
Вкуснейшая уха из недорогой рыбы с аппетитным золотистым цветом - отличное первое блюдо, одной порцией которого не ограничишься, прям ел бы и ел. Добавление яйца и пекинской капусты делают эту уху более густой и ароматной.
Ингредиенты:
Стейки из горбуши - 5-6 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Оливковое масло - для жарки
Пекинская капуста - 3 листа
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец горошком - 6 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь либо нарезать кружочками, либо натереть на терке.
2. В кастрюлю, в которой будет вариться уха, налить растительное масло, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, залить водой, проварить 5 минут.
3. Добавить нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанный чеснок, нарезанную полосами пекинскую капусту, стейки горбуши, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности картофеля.
4. В чашке взбить вилкой яйцо, добавить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты, посолить.
Комментарии
Отправить комментарий