К основному контенту

Домашний майонез из консервированной фасоли

Домашний майонез из консервированной фасоли

Новогодние застолья всегда славятся классическими салатами с майонезом: оливье, сельдь под шубой, мимоза - это только обязательные три салата. А сколько еще новинок и производных! В общем, без домашнего майонеза не обойтись. У меня уже есть два отличных соуса в блоге: http://olgarecipe.blogspot.com/2020/04/blog-post_12.html - это вегетарианский майонез и http://olgarecipe.blogspot.com/2019/12/blog-post_17.html - это на основе молока без яиц. Вот, сегодня поделюсь еще одним рецептом замечательного майонеза, которым можно не только заправить салат, но и подать с овощным, мясным или рыбным блюдом.

Ингредиенты:

Фасоль белая в собственном соку - 1 банка

Масло растительное - около 300 гр

Горчица - 2 чайные ложки

Сахар - 0,5 чайной ложки или по вкусу

Соль - 0,5 чайной ложки или по вкусу

Сок лимонный - 1 столовая ложка или по вкусу

Приготовление:

1. С фасоли слить жидкость, переложить в стакан погружного блендера, пробить в  пюре. 
2. Добавить горчицу, сахар, соль и лимонный сок, взбить.
3. Постепенно добавлять растительное масло до нужной консистенции. 
4. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соль, сахар, лимонный сок или горчицу.



Вкусно было с куриными ножками


С запеченными в сухарях баклажанами


Ну и салатик заправить - самое то!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе