Домашний майонез из консервированной фасоли
Новогодние застолья всегда славятся классическими салатами с майонезом: оливье, сельдь под шубой, мимоза - это только обязательные три салата. А сколько еще новинок и производных! В общем, без домашнего майонеза не обойтись. У меня уже есть два отличных соуса в блоге: http://olgarecipe.blogspot.com/2020/04/blog-post_12.html - это вегетарианский майонез и http://olgarecipe.blogspot.com/2019/12/blog-post_17.html - это на основе молока без яиц. Вот, сегодня поделюсь еще одним рецептом замечательного майонеза, которым можно не только заправить салат, но и подать с овощным, мясным или рыбным блюдом.
Ингредиенты:
Фасоль белая в собственном соку - 1 банка
Масло растительное - около 300 гр
Горчица - 2 чайные ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки или по вкусу
Соль - 0,5 чайной ложки или по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка или по вкусу
Комментарии
Отправить комментарий