Картофельные лепешки с копченой форелью и петрушкой в духовке
Отличное применение вчерашнему пюре - лепешки с копченой форелью и зеленью. Сделать приятное домашним на завтрак они точно вам помогут. Делаются не хлопотно, вкусные, не слишком калорийные, что еще нужно для приятной встречи нового дня?
Ингредиенты:
Пюре - 200 гр
Форель холодного копченяи - 50 гр
Мука - 30 гр
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В пюре добавить муку, яйцо, оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
2. Форель нарезать на мелкие кусочки, порубить петрушку, вмешать в тесто.
3. Противень выстлать бумагой для выпечки, присыпать мукой, выложить тесто четырьмя частями на расстоянии друг от друга. Тесто получается липковатым, поэтому сверху также нужно присыпать мукой, разровнять в лепешки толщиной около 1 см., наколоть в нескольких местах вилкой.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий