Курица с овощами в азиатском стиле
Очень вкусное, ароматное блюдо из куриной грудки и овощей. Благодаря соевому соусу и вину мясо получается мягким и сочным, овощи и арахис отлично его дополняют. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 250 гр
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Цветная капуста - 2-3 соцветия
Перец болгарский - 0,5 шт
Морковь мелкая - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Перец острый сушеный - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Вино красное - 50-70 мл
Соевый соус - 30-40 мл
Мед - 1 чайная ложка (я не добавляла)
Арахис жареный - 2 столовые ложки
Смесь кунжута - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Цветную капусту отварить 5 минут, разобрать на мелкие соцветия или нарезать, обсушить бумажным полотенцем.
2. Перец и морковь нарезать мелкими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле.
3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, хорошо обвалять в кукурузном крахмале, чтобы они были им полностью покрыты, добавить к овощам вместе с цветной капустой, жарить до подрумянивания.
4. Влить вино и соевый соус, добавить мед, острый перец, арахис и мелко нарезанный чеснок, протушить все вместе 4-5 минут.
5. Готовое блюдо посыпать смесью кунжута.
Комментарии
Отправить комментарий