Оджахури из филе куриных бедер
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни с любым видом мяса. Сытное и ароматное, для обеда или ужина очень удобное - сразу и мясо, и гарнир. Очень рекомендую, пока еще есть продукты.
Ингредиенты:
Филе куриных бедер - 500 гр
Картофель - 4 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 чайная ложка (я не люблю, ограничилась черным молотым перцем)
Петрушка - 4-5 веток
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать дольками и, либо обжарить на растительном масле, либо запечь до подрумянивания в духовке при 200 градусах предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом.
2. У куриного филе срезать лишний жир, нарезать на кусочки небольшого размера, обжарить на растительном масле в большой сковороде до золотистой корочки.
3. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, обжарить минут 7-10.
4. Добавить картофель, мелко нарезанные болгарский перец и чеснок.
5. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести на медленном огне до готовности.
6. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий